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Veranstaltungen und Aktionen 2019

ESSZIMMER´S LA CENA        

 21. November
Ein traditionelles italienische Abendessen, eine lange Tafel, ein klassisches italienisches Menü in 5-Gängen, Beginn 19.00 Uhr
Preis pro Person: 54,00 Euro

Reservierung erforderlich

ESSZIMMERS WEIHNACHTSMENÜ

am 26.12.2019 von 12:00 bis 14:00 Uhr und ab 17:00 Uhr

I    KALBSTAFELSPITZ UND ROTE BETE

Marinierter Kalbstafelspitz / Rote Bete Meerrettich Terrine / Salat von Wurzelgemüsen

II   PETERSILIENWURZELSUPPE

Schaumsuppe von der Petersilienwurzel / Röllchen von der  geräucherten Entenbrust

III   FILET VOM HEILBUTT

Filet vom Heilbutt im Pergament gegart / Blattspinat / getrocknete Tomaten / Pinienkerne / Orangen-Estragon-Soße

IV   RINDERBÄCKCHEN

Geschmorte Rinderbäckchen / Rahmwirsing mit Pancetta / Sellerie Kartoffel Püree / geröstete Haselnüsse / Spätburgunderjus

V    PARFAIT GRAND MARNIER

Parfait Grand Marnier / eingelegte Gewürzorangen / dunkles Schokoladenmousse mit winterlichen Aromen

oder

V    KÄSE

Käseauswahl / Feigensenf / Grissini

Als 3 – Gang-Menü mit Suppe                 42,00 €

Suppe / Fisch oder Fleisch / Dessert oder Käse

Als 3 – Gang-Menü mit Vorspeise              49,00 €

Kalbstafelspitz / Heilbutt oder Rinderbäckchen / Dessert oder Käse

Als 4 – Gang-Menü               58,00 €

Kalbstafelspitz / Petersilienwurzelsuppe / Heilbutt oder Rinderbäckchen / Dessert oder Käse

Als 5 – Gang-Menü                 68,00 €

Kalbstafelspitz / Petersilienwurzelsuppe / Heilbutt / Rinderbäckchen / Dessert oder Käse

 UNSER SILVESTERMENÜ
I   LACHS UND JAKOBSMUSCHEL

Carpaccio und Tartar vom schottischen Lachs aus der Zitronengras-Ingwer-Beize / confierte Jakobsmuschel / Acovado / Krustentieraioli / Forellenkaviar / Süßkartoffelchips

2017 Weißburgunder Birkweiler Rosenberg, trocken, Weingut Gies-Düppel

II    STEINPILZ-MARONI-SUPPE UND WINTERTRÜFFEL

Essenz von Steinpilzen / Steinpilz-Ravioli / Cranberries / Crostini mit Maroni-Trüffelcreme / frischer Wintertrüffel

 2017 Hermes Diactoros II IGP Lazio Bianco, trocken Weingut Omina Romana, Latium

III    FILET VOM WEISSEN HEILBUTT „AL CARTOCCIO“

Weißes Heilbuttfilet aus der Miso-Marinade im Pergament gegart / Champagnerlinsen auf balinesische Art / knuspriger grüner Reis / Mango-Passionsfrucht-Gel / Zitronengras-Kokosschaum

2014 Two Faces Riesling Bockstein, trocken, Weingut Stefan Breuer, Rheingau

IV    ZWEIERLEI VOM RINDERFILET

Gebratenes Filet, Petersilienwurzelcreme, Portweinjus Sukiyaki – japanisches Fondue, dünne roh marinierte Scheiben vom Rinderfilet, Glasnudeln, Shitake-Pilze, Dashibrühe

2016 Rosso di Montepulciano, trocken  Weingut Poliziano, Toskana

V    VACHERIN MONT D´OR

Kuh-Rohmilchkäse aus dem Jura / Früchtebrotcracker / Mostarda

Pfalz  2014  Sauvignon Blanc Sweetheart  Weingut Oliver Zeter

VI   TOPFENKNÖDEL UND PRALINÉCREME

Topfenknödel mit Haselnussbröseln / Nougatmousse / pochierte Williamsbirne / Sorbet von dunkler Schokolade

2011  Riesling Auslese Wehlener Sonnenuhr, Weingut Kerpen, Mosel

Preis pro Person:                         90,00 €

Weinbegleitung:                           42,00 €

 Wir bitten Sie zu beachten, das Restaurant schließt am Silvesterabend um 23.00 Uhr.